на базе 9 классов (бесплатное обучение) по программе подготовки специалистов
среднего звена по очной форме обучения
Специальность |
Кол-во бюджетных мест |
Срок обучения |
Пожарная безопасность (специалист по пожарной безопасности) |
25 |
3 года 10 мес. |
Сварочное производство (техник) |
25 |
3 года 10 мес. |
Туризм и гостеприимство (специалист по туризму и гостеприимству) |
25 |
2 года 10 мес. |
на базе 9 классов (бесплатное обучение) по программам подготовки квалифицированных
рабочих и служащих по очной форме обучения
Профессия |
Кол-во бюджетных мест |
Срок обучения |
Машинист локомотива (помощник машиниста тепловоза, слесарь по ремонту подвижного состава) |
25 |
2 года 10 мес. |
Повар, кондитер (повар, кондитер) |
25 |
3 года 10 мес. |
Оператор информационных систем и ресурсов (оператор информационных систем и ресурсов)* |
25 |
1 год 10 мес. |
*Обучение в филиале г. Зубцов
В колледже имеются: компьютерные классы, спортивные и актовые залы, тренажерный зал, две открытые спортивные площадки с искусственным покрытием.
Юноши на период обучения пользуются отсрочкой от службы в вооруженных силах РФ.
ГБПОУ "Ржевский технологический колледж" заключил договор с ФГБОУ ВПО "Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет)". Выпускники колледжа пользуются приоритетом при поступлении в МАИ по техническим направлениям подготовки.
Выпускники МАИ востребованы на таких заводах г. Ржева, как ПАО "Электромеханика" и ОАО "514 АРЗ".
Иногородним предоставляется общежитие.
Колледж имеет два общежития по адресам:
- г. Ржев, ул. Н. Головни, д.24
- г. Ржев, ул. Октябрьская, д.14
Приём документов осуществляется по следующим адресам в образовательную организацию лично, либо через оператора почтовой связи общего пользования:
- г. Ржев, ул. Н. Головни, д.24 (проезд автобусами №№ 2а, 9, 335, 345 и 349 до остановки ГБПОУ "РТК"). Телефон для справок: 8 (48232) 2-31-57
- г. Зубцов, ул. Декабристов, д. 27/13. Телефон для справок: 8 (48262) 2-12-53
Так же подать документы можно через портал Госуслуг.
Дополнительные условия: для обучения по профессии «машинист локомотива» (в том числе для прохождения практики во время обучения на железной дороге) и дальнейшей работы по профессии необходимо иметь соответствующий уровень здоровья, предусмотренный справкой 0864 (приказ № 6 от 29.03.99 МПС России). Поэтому до начала обучения для определения профессиональной пригодности рекомендуется пройти специализированную медицинскую комиссию в железнодорожной поликлинике.
Для обучения по специальности «пожарная безопасность» (в том числе для прохождения практики во время обучения) и дальнейшей работы по специальности необходимо иметь уровень здоровья, соответствующий должности при заключении трудового договора (постановление Правительства Российской Федерации от 14 августа 2013 г. N 697). Поэтому до начала обучения поступающие должны пройти расширенный медицинский осмотр: справка 086/у должна включать заключение невролога, психиатра, нарколога, анализы крови, мочи, на сахар, на холестерин, кардиограмму (Постановление Правительства Российской Федерации от 14 августа 2013 г. N 697). Медицинская справка 086/у должна содержать заключение: "Годен обучаться на специальность "Пожарная безопасность".
Необходимо пройти вступительные испытания по физподготовке (Приказ Минобразования № 1422 от 30.12.2013 г.).
***************************************************
ПОДРОБНЕЕ:
ПРОФЕССИЯ ОПЕРАТОР ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ И РЕСУРСОВ
Код специальности
|
09.01.03
|
Форма обучения
|
Очная форма обучения
|
Финансирование
|
Бюджет
|
Уровень образования
|
Базовый
|
Квалификация
|
Оператор информационных систем и ресурсов
|
Вступительные испытания
|
Конкурс аттестатов об основном общем образовании
|
Сроки обучения
|
1 год 10 месяцев
|
Требуемый уровень образования
|
9 класс
|
НАЗНАЧЕНИЕ ПРОФЕССИИ: Оформление и компоновка технической документации,
техническая обработка и размещение информационных ресурсов на сайте.
СФЕРА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:
- Выполнение ввода и обработкитекстовых данных.
- Преобразование данных, связанных с изменениями структуры документов.
- Выполнение разметки и форматирования документов различных форматов.
- Конвертирование аналоговые данные в цифровые.
- Подготовка цифровых данных для дальнейшей обработки и архивирования.
- Формирование запросов для получения информации в базах данных.
- Выполнение операций с объектами базы данных.
- Структурирование цифровых данных для публикации.
- Размещение и обновление информационных материалов через систему управления контентом.
- Установление и разграничение прав доступа к разделам веб-ресурса.
- Статистика по результатам работы веб-ресурса.
ИЗУЧАЕМЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ:
Общеобразовательные дисциплины – русский язык, литература, иностранный язык, история,
обществоведение (включая экономику и право), математика, информатика, физика,
география, физическая культура, ОБЖ, химия, биология, индивидуальный проект.
Социально-гуманитарные дисциплины – история России, иностранный язык в
профессиональной деятельности, безопасность жизнедеятельности, физическая культура,
основы финансовой грамотности.
Общепрофессиональные дисциплины – основы информационных технологий,
документационное и правовое обеспечение управления, базы данных.
Профессиональные модули – Оформление и компоновка технической документации.
Техническая обработка и размещение информационных ресурсов на сайте.
Учебная и производственная практика.
МЕДИЦИНСКИЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
- заболевания глаз (допускается близорукость малой и средней степени);
- заболевания позвоночника;
- нервно-психические заболевания.
ПРОФЕССИЯ ПОВАР, КОНДИТЕР
Код специальности
|
43.01.09
|
Форма обучения
|
Очная форма обучения
|
Финансирование
|
Бюджет
|
Уровень образования
|
Базовый
|
Квалификация
|
Повар, Кондитер
|
Вступительные испытания
|
Конкурс аттестатов об основном общем образовании
|
Сроки обучения
|
3 года 10 месяцев
|
Требуемый уровень образования
|
9 класс
|
ИЗУЧАЕМЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ:
Базовые общеобразовательные дисциплины: Русский язык, Литература, Иностранный язык, История, Обществознание, Право, Экономика, Математика, География, Экология, Физическая культура, ОБЖ, Физика, Астрономия, Этика и эстетика.
Профильные общеобразовательные дисциплины: Химия, Биология, Информатика
Общепрофессиональные дисциплины:
- Основы микробиологии, физиология питания, санитарии и гигиены
- Основы товароведения продовольственных товаров
- Техническое оснащение и организация рабочего места
- Экономические и правовые основы производственной деятельности
- безопасность жизнедеятельности;
- Основы калькуляции и учета
- Охрана труда
- Иностранный язык в профессиональной деятельности
- Безопасность жизнедеятельности
- Физическая культура
Профессиональные модули:
- Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
- Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
- Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
- Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
- Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
Учебная и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы. Практики по данной специальности организуются на базе учебного заведения, на предприятиях.
Государственная итоговая аттестация осуществляется в форме демонстрационного экзамена.
Область профессиональной деятельности:
Сервис, оказание услуг населению: Приготовление широкого ассортимента блюд, хлебобулочных и кондитерских изделий с учётом потребностей различных категорий потребителей.
Объекты профессиональной деятельности выпускников:
процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных и кондитерских изделий, закусок, напитков разнообразного ассортимента.
Виды профессиональной деятельности:
- приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
- приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;
- приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;
- приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента;
- приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ТУРИЗМ И ГОСТЕПРИИМСТВО
Код специальности
|
43.02.16
|
Форма обучения
|
Очная форма обучения
|
Финансирование
|
Бюджет
|
Уровень образования
|
Базовый
|
Квалификация
|
Специалист по туризму и гостеприимству
|
Вступительные испытания
|
Конкурс аттестатов об основном общем образовании
|
Сроки обучения
|
2 года 10 месяцев
|
Требуемый уровень образования
|
9 класс (основное общее образование)
|
НАЗНАЧЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ: Организация туроператорской и турагентской
деятельности. Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
организация процесса предоставления услуг, запросы потребителей туристского продукта,
процесс предоставления услуг, технологии формирования, продвижения и реализации
туристского продукта
ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СПЕЦИАЛИСТА ПО ТУРИЗМУ И ГОСТЕПРИИМСТВУ:
Организация и контроль текущей деятельности служб предприятий туризма и гостеприимства.
Предоставление туроператорских и турагентских услуг.
Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
ИЗУЧАЕМЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ:
Базовые общеобразовательные дисциплины: Русский язык, Литература, Иностранный язык,
История, Обществознание, Естествознание, Физическая культура, Астрономия, Основы
безопасности жизнедеятельности, География, Экология.
Профильные общеобразовательные дисциплины: Математика, Информатика, Экономика,
Право.
Социально-гуманитарные дисциплины: история России, иностранный язык в
профессиональной деятельности, безопасность жизнедеятельности, физическая культура,
основы финансовой грамотности, основы бережливого производства.
Общепрофессиональные дисциплины:
- Сервисная деятельность в туризме и гостеприимстве;
- Предпринимательская деятельность в сфере туризма и гостиничного бизнеса;
- Правовое и документационное обеспечение в туризме и гостеприимстве;
- Менеджмент в туризме и гостеприимстве;
- Информационно-коммуникационные технологии в туризме и гостеприимстве;
- Экономика и бухгалтерский учет предприятий туризма и гостиничного дела;
- Иностранный язык (второй);
- Психология делового общения и конфликтология.
Профессиональные модули
- Организация и контроль текущей деятельности служб предприятий туризма и гостеприимства;
- Предоставление туроператорских и турагентских услуг;
- Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
- Учебная и производственная практика.
Медицинские противопоказания:
- некорректируемое снижение остроты зрения;
- расстройства слуха;
- расстройства координации движений;
- психические заболевания;
- заболевания сердечно-сосудистой системы;
- хронические инфекционные заболевания.
ПРОФЕССИЯ МАШИНИСТ
Код профессии
|
23.01.09
|
Форма обучения
|
Очная форма обучения
|
Финансирование
|
Бюджет
|
Уровень образования
|
Базовый
|
Квалификация
|
Помощник машиниста тепловоза, Слесарь по ремонту подвижного состава
|
Вступительные испытания
|
Конкурс аттестатов об основном общем образовании
|
Сроки обучения
|
2 года 10 месяцев
|
Требуемый уровень образования
|
9 класс
|
Для поступающих на профессию Машинист локомотива рекомендуется справка о медицинском обследовании в железнодорожной поликлинике — направление выдается учебным заведением.
Область профессиональной деятельности выпускников:
- управление, техническое обслуживание и ремонт локомотивов (по видам): электровоз, тепловоз, дизельпоезд, электропоезд под руководством машиниста;
- обеспечение условий эффективной эксплуатации обслуживаемого подвижного состава.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:локомотив (по видам);
- устройства, узлы и агрегаты оборудования локомотива (по видам);
- инструменты, контрольно-измерительные приборы, применяемые при техническом обслуживании и ремонте локомотива (по видам);
- профиль пути;
- сигнальные устройства.
Обучающийся готовится к следующим видам деятельности:
- Техническое обслуживание и ремонт локомотива (по видам).
- Управление и техническая эксплуатация локомотива (по видам) под руководством машиниста.
ИЗУЧАЕМЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ:
Общеобразовательные дисциплины – русский язык, литература, иностранный язык, история, обществознание (включая экономику и право), математика, информатика, физика, география, физическая культура, ОБЖ, химия, биология, экология, индивидуальный проект.
Общепрофессиональные дисциплины
- Основы технического черчения
- Слесарное дело
- Электротехника
- Материаловедение
- Общий курс железных дорог
- Охрана труда
- Безопасность жизнедеятельности, ПТЭ
- Инструкции по движению поездов и маневровой работе
- Инструкции по сигнализации
- Автотормоза.
Профессиональные модули:
- Техническое обслуживание и ремонт локомотива (по видам)
- Управление и техническая эксплуатация локомотива (по видам) под руководством машиниста.
- Учебная и производственная практика.
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Код профессии
|
20.02.04 |
Форма обучения
|
Очная |
Финансирование
|
Бюджетное |
Уровень образования
|
Базовый |
Квалификация
|
специалист по пожарной безопасности |
Вступительные испытания
|
Конкурс аттестатов об основном общем образовании + вступительные испытания по физподготовке |
Срок обучения
|
3 года 10 месяцев |
Требуемый уровень образования
|
9 классов |
НАЗНАЧЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ:
Выполнение работ по осуществлению караульной службы, тушению пожаров, проведению аварийно-спасательных работ.
Выполнение работ по профилактике пожаров. Обеспечение противопожарного режима на объекте.
ИЗУЧАЕМЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ:
Базовые общеобразовательные дисциплины: Русский язык, Литература, Иностранный язык, История,
Обществознание, Экономика, Право, Химия, Биология, Физическая культура, ОБЖ, Экология, География, Астрономия.
Профильные общеобразовательные дисциплины: Физика, Математика, Информатика
Социально-гуманитарные дисциплины: История России, Иностранный язык в
профессиональной деятельности, Безопасность жизнедеятельности, Физическая
культура
Общепрофессиональные дисциплины:
- Инженерная графика,
- Техническая механика,
- Автоматизированные системы управления и связь,
- Экономические аспекты обеспечения пожарной безопасности,
- Пожарно-строевая подготовка,
- Здания и сооружения,
- Теория горения и взрыва,
- Электротехника и электроника
Профессиональные модули:
- Выполнение работ по осуществлению караульной службы, тушению пожаров, проведению аварийно-спасательных работ;
- Выполнение работ по профилактике пожаров;
- Обеспечение противопожарного режима на объекте;
- Выполнение работ по профессии Пожарный.
Учебная и производственная практика.
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ СВАРОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Код профессии
|
22.02.06 |
Форма обучения
|
Очная |
Финансирование
|
Бюджетное |
Уровень образования
|
Базовый |
Квалификация
|
Техник |
Вступительные испытания
|
Конкурс аттестатов об основном общем образовании |
Срок обучения
|
3 года 10 месяцев |
Требуемый уровень образования
|
9 классов |
Область профессиональной деятельности:
- организация и ведение технологических процессов сварочного производства,
- организация деятельности структурного подразделения.
Объекты профессиональной деятельности:
- технологические процессы сварочного производства;
- сварочное оборудование и основные сварочные материалы;
- техническая, технологическая и нормативная документация;
- первичные трудовые коллективы.
Виды профессиональной деятельности:
1. Подготовка и осуществление технологических процессов изготовления сварных
конструкций.
2. Разработка технологических процессов и проектирование изделий.
3. Контроль качества сварочных работ.
4. Организация и планирование сварочного производства.
5 Выполнение работ по профессии рабочего "Электрогазосварщик"
Изучаемые дисциплины:
Базовые общеобразовательные дисциплины – русский язык, литература,
иностранный язык, история, обществознание, экономика, право, физическая
культура, ОБЖ, химия, биология, география, астрономия, экология
Профильные общеобразовательные дисциплины – математика, физика,
информатика
Общепрофессиональные дисциплины:
- Информационные технологии в профессиональной деятельности,
- Правовое обеспечение профессиональной деятельности,
- Основы экономики организации,
- Менеджмент,
- Охрана труда,
- Инженерная графика,
- Техническая механика,
- Материаловедение,
- Электротехника и электроника,
- Метрология, стандартизация и сертификация,
- Безопасность жизнедеятельности
Профессиональные модули:
– Подготовка и осуществление технологических процессов изготовления сварных конструкций;
- Разработка технологических процессов и проектирование изделий;
- Контроль качества сварочных работ;
- Организация и планирование сварочного производства;
- Выполнение работ по профессии рабочего "Электрогазосварщик"
Учебная и производственная практика.
Дата создания: 18-03-2021
Дата последнего изменения: 23-04-2024