Карченков Александр Михайлович

Директор

График приема граждан
Перечень специальностей и профессий

на базе 9 классов (бесплатное обучение) по программе подготовки специалистов

среднего звена по очной форме обучения

 Специальность  Кол-во бюджетных мест Срок обучения
Пожарная безопасность (специалист по пожарной безопасности)  25 3 года 10 мес.
Сварочное производство (техник)  25 3 года 10 мес.
Туризм и гостеприимство (специалист по туризму и гостеприимству)  50 2 года 10 мес.

на базе 9 классов (бесплатное обучение) по программам подготовки квалифицированных

рабочих и служащих по очной форме обучения

 Профессия  Кол-во бюджетных мест Срок обучения
Машинист локомотива (помощник машиниста тепловоза, слесарь по ремонту подвижного состава) 25 2 года 10 мес.
Повар, кондитер (повар, кондитер) 3 года 10 мес.
Оператор информационных систем и ресурсов (оператор информационных систем и ресурсов)* 25  1 год 10 мес.

*Обучение в филиале г. Зубцов

 

В колледже имеются: компьютерные классы, спортивные и актовые залы, тренажерный зал, две открытые спортивные площадки с искусственным покрытием.

Юноши на период обучения пользуются отсрочкой от службы в вооруженных силах РФ.

ГБПОУ "Ржевский технологический колледж" заключил договор с ФГБОУ ВПО "Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет)". Выпускники колледжа пользуются приоритетом при поступлении в МАИ по техническим направлениям подготовки.

Выпускники МАИ востребованы на таких заводах г. Ржева, как ПАО "Электромеханика" и ОАО "514 АРЗ".

Иногородним предоставляется общежитие.

Колледж имеет два общежития по адресам:

  • г. Ржев, ул. Н. Головни, д.24
  • г. Ржев, ул. Октябрьская, д.14

 Приём документов осуществляется по следующим адресам в образовательную организацию лично, либо через оператора почтовой связи общего пользования:

  • г. Ржев, ул. Н. Головни, д.24 (проезд автобусами №№ 2а, 9, 335, 345 и 349 до остановки ГБПОУ "РТК"). Телефон для справок: 8 (48232) 2-31-57
  • г. Зубцов, ул. Декабристов, д. 27/13. Телефон для справок: 8 (48262) 2-12-53

Так же подать документы можно через портал Госуслуг.

Дополнительные условия: для обучения по профессии «машинист локомотива» (в том числе для прохождения практики во время обучения на железной дороге) и дальнейшей работы по профессии необходимо иметь соответствующий уровень здоровья, предусмотренный справкой 0864 (приказ № 6 от 29.03.99 МПС России). Поэтому до начала обучения для определения профессиональной пригодности рекомендуется пройти специализированную медицинскую комиссию в железнодорожной поликлинике.       

Для обучения по специальности «пожарная безопасность» (в том числе для прохождения практики во время обучения) и дальнейшей работы по специальности необходимо иметь уровень здоровья, соответствующий должности при заключении трудового договора (постановление Правительства Российской Федерации от 14 августа 2013 г. N 697).  Поэтому до начала обучения  поступающие должны пройти расширенный медицинский осмотр: справка 086/у должна включать заключение невролога, психиатра, нарколога, анализы крови, мочи, на сахар, на холестерин, кардиограмму (Постановление Правительства Российской Федерации от 14 августа 2013 г. N 697). Медицинская справка 086/у  должна содержать заключение: "Годен обучаться на специальность "Пожарная безопасность". 

Необходимо пройти  вступительные испытания по физподготовке (Приказ Минобразования № 1422 от 30.12.2013 г.).

***************************************************

ПОДРОБНЕЕ:

ПРОФЕССИЯ ОПЕРАТОР ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ И РЕСУРСОВ

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Код специальности

09.01.03

Форма обучения

Очная форма обучения

Финансирование

Бюджет

Уровень образования

Базовый

Квалификация

Оператор информационных систем и ресурсов

Вступительные испытания

Конкурс аттестатов об основном общем образовании

Сроки обучения

1 год 10 месяцев

Требуемый уровень образования

9 класс

 
 
НАЗНАЧЕНИЕ ПРОФЕССИИ: Оформление и компоновка технической документации,
техническая обработка и размещение информационных ресурсов на сайте.
 
СФЕРА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:
  • Выполнение ввода и обработкитекстовых данных.
  • Преобразование данных, связанных с изменениями структуры документов.
  • Выполнение разметки и форматирования документов различных форматов.
  • Конвертирование аналоговые данные в цифровые.
  • Подготовка цифровых данных для дальнейшей обработки и архивирования.
  • Формирование запросов для получения информации в базах данных.
  • Выполнение операций с объектами базы данных.
  • Структурирование цифровых данных для публикации.
  • Размещение и обновление информационных материалов через систему управления контентом.
  • Установление и разграничение прав доступа к разделам веб-ресурса.
  • Статистика по результатам работы веб-ресурса.
 
ИЗУЧАЕМЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ:
Общеобразовательные дисциплины – русский язык, литература, иностранный язык, история,
обществоведение (включая экономику и право), математика, информатика, физика,
география, физическая культура, ОБЖ, химия, биология, индивидуальный проект.
Социально-гуманитарные дисциплины – история России, иностранный язык в
профессиональной деятельности, безопасность жизнедеятельности, физическая культура,
основы финансовой грамотности.
Общепрофессиональные дисциплины – основы информационных технологий,
документационное и правовое обеспечение управления, базы данных.
Профессиональные модули – Оформление и компоновка технической документации.
Техническая обработка и размещение информационных ресурсов на сайте.
Учебная и производственная практика.
 
МЕДИЦИНСКИЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
- заболевания глаз (допускается близорукость малой и средней степени);
- заболевания позвоночника;
- нервно-психические заболевания. 
 
 
ПРОФЕССИЯ ПОВАР, КОНДИТЕР
 
 

Код специальности

43.01.09

Форма обучения

Очная форма обучения

Финансирование

Бюджет

Уровень образования

Базовый

Квалификация

Повар, Кондитер

Вступительные испытания

Конкурс аттестатов об основном общем образовании

Сроки обучения

3 года 10 месяцев

Требуемый уровень образования

9 класс

ИЗУЧАЕМЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ:

Базовые общеобразовательные дисциплины: Русский язык, Литература, Иностранный язык, История, Обществознание, Право, Экономика, Математика, География, Экология, Физическая культура, ОБЖ, Физика, Астрономия, Этика и эстетика.

Профильные общеобразовательные дисциплины:  Химия, Биология, Информатика

Общепрофессиональные дисциплины:

  • Основы микробиологии, физиология питания, санитарии и гигиены
  • Основы товароведения продовольственных товаров
  • Техническое оснащение и организация рабочего места
  • Экономические и правовые основы производственной деятельности
  • безопасность жизнедеятельности;
  • Основы калькуляции и учета
  • Охрана труда
  • Иностранный язык в профессиональной деятельности
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Физическая культура

Профессиональные модули:

  • Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
  • Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
  • Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
  • Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
  • Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента

Учебная и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы. Практики по данной специальности организуются на базе учебного заведения, на предприятиях.

Государственная итоговая аттестация осуществляется в форме демонстрационного экзамена.

Область профессиональной деятельности:

Сервис, оказание услуг населению: Приготовление широкого ассортимента блюд, хлебобулочных и кондитерских изделий с учётом потребностей различных категорий потребителей.

Объекты профессиональной деятельности выпускников:

процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных и кондитерских изделий, закусок, напитков разнообразного ассортимента.

Виды профессиональной деятельности:

- приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;

- приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;

- приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;

- приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента;

- приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.

 

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ТУРИЗМ И ГОСТЕПРИИМСТВО

 

Код специальности

43.02.16

Форма обучения

Очная форма обучения

Финансирование

Бюджет

Уровень образования

Базовый

Квалификация

 
Специалист по туризму и гостеприимству

Вступительные испытания

Конкурс аттестатов об основном общем образовании

Сроки обучения

2 года 10 месяцев

Требуемый уровень образования

9 класс (основное общее образование)

 

НАЗНАЧЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ: Организация туроператорской и турагентской
деятельности. Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
организация процесса предоставления услуг, запросы потребителей туристского продукта,
процесс предоставления услуг, технологии формирования, продвижения и реализации
туристского продукта
 
ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СПЕЦИАЛИСТА ПО ТУРИЗМУ И ГОСТЕПРИИМСТВУ:
Организация и контроль текущей деятельности служб предприятий туризма и гостеприимства.
Предоставление туроператорских и турагентских услуг.
Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
 
ИЗУЧАЕМЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ:
Базовые общеобразовательные дисциплины: Русский язык, Литература, Иностранный язык,
История, Обществознание, Естествознание, Физическая культура, Астрономия, Основы
безопасности жизнедеятельности, География, Экология.
 
Профильные общеобразовательные дисциплины: Математика, Информатика, Экономика,
Право.
Социально-гуманитарные дисциплиныистория России, иностранный язык в
профессиональной деятельности, безопасность жизнедеятельности, физическая культура,
основы финансовой грамотности, основы бережливого производства.
 
Общепрофессиональные дисциплины:
  • Сервисная деятельность в туризме и гостеприимстве;
  • Предпринимательская деятельность в сфере туризма и гостиничного бизнеса;
  • Правовое и документационное обеспечение в туризме и гостеприимстве;
  • Менеджмент в туризме и гостеприимстве;
  • Информационно-коммуникационные технологии в туризме и гостеприимстве;
  • Экономика и бухгалтерский учет предприятий туризма и гостиничного дела;
  • Иностранный язык (второй);
  • Психология делового общения и конфликтология.
 
Профессиональные модули
- Организация и контроль текущей деятельности служб предприятий туризма и гостеприимства;
- Предоставление туроператорских и турагентских услуг;
- Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
- Учебная и производственная практика.
 
Медицинские противопоказания:
- некорректируемое снижение остроты зрения;
- расстройства слуха;
- расстройства координации движений;
- психические заболевания;
- заболевания сердечно-сосудистой системы;
- хронические инфекционные заболевания.
 
 
ПРОФЕССИЯ МАШИНИСТ
 

Код профессии

23.01.09

Форма обучения

Очная форма обучения

Финансирование

Бюджет

Уровень образования

Базовый

Квалификация

Помощник машиниста тепловоза, Слесарь по ремонту подвижного состава

Вступительные испытания

Конкурс аттестатов об основном общем образовании

Сроки обучения

2 года 10 месяцев

Требуемый уровень образования

9 класс

 

Для поступающих на профессию Машинист локомотива рекомендуется справка о медицинском обследовании в железнодорожной поликлинике — направление выдается учебным заведением.

Область профессиональной деятельности выпускников:

  • управление, техническое обслуживание и ремонт локомотивов (по видам): электровоз, тепловоз, дизельпоезд, электропоезд под руководством машиниста;
  • обеспечение условий эффективной эксплуатации обслуживаемого подвижного состава.


Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:локомотив (по видам);

  • устройства, узлы и агрегаты оборудования локомотива (по видам);
  • инструменты, контрольно-измерительные приборы, применяемые при техническом обслуживании и ремонте локомотива (по видам);
  • профиль пути;
  • сигнальные устройства.


Обучающийся готовится к следующим видам деятельности:

  • Техническое обслуживание и ремонт локомотива (по видам).
  • Управление и техническая эксплуатация локомотива (по видам) под руководством машиниста.

 

ИЗУЧАЕМЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ:

Общеобразовательные дисциплины – русский язык, литература, иностранный язык, история, обществознание (включая экономику и право), математика, информатика, физика, география, физическая культура, ОБЖ, химия, биология, экология, индивидуальный проект.

Общепрофессиональные дисциплины

  • Основы технического черчения
  • Слесарное дело
  • Электротехника
  • Материаловедение
  • Общий курс железных дорог
  • Охрана труда
  • Безопасность жизнедеятельности, ПТЭ
  • Инструкции по движению поездов и маневровой работе
  • Инструкции по сигнализации
  • Автотормоза.

Профессиональные модули:

  • Техническое обслуживание и ремонт локомотива (по видам)
  • Управление и техническая эксплуатация локомотива (по видам) под руководством машиниста.
  • Учебная и производственная практика.

 

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Код профессии

20.02.04

Форма обучения

Очная

Финансирование

Бюджетное

Уровень образования

Базовый

Квалификация

специалист по пожарной безопасности

Вступительные испытания

Конкурс аттестатов об основном общем образовании + вступительные испытания по физподготовке

Срок обучения 

3 года 10 месяцев

Требуемый уровень образования

9 классов

НАЗНАЧЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ: 

Выполнение работ по осуществлению караульной службы, тушению пожаров, проведению аварийно-спасательных работ. 

Выполнение работ по профилактике пожаров. Обеспечение противопожарного режима на объекте. 
 
ИЗУЧАЕМЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ:
Базовые общеобразовательные дисциплины: Русский язык, Литература, Иностранный язык, История, 
Обществознание, Экономика, Право, Химия, Биология, Физическая культура, ОБЖ, Экология, География, Астрономия.
 
Профильные общеобразовательные дисциплины: Физика, Математика, Информатика
Социально-гуманитарные дисциплины: История России, Иностранный язык в 
профессиональной деятельности, Безопасность жизнедеятельности, Физическая 
культура
 
Общепрофессиональные дисциплины: 
- Инженерная графика, 
- Техническая механика, 
- Автоматизированные системы управления и связь, 
- Экономические аспекты обеспечения пожарной безопасности, 
- Пожарно-строевая подготовка, 
- Здания и сооружения, 
- Теория горения и взрыва, 
- Электротехника и электроника
 
Профессиональные модули: 
- Выполнение работ по осуществлению караульной службы, тушению пожаров, проведению аварийно-спасательных работ; 
- Выполнение работ по профилактике пожаров; 
- Обеспечение противопожарного режима на объекте; 
- Выполнение работ по профессии Пожарный.
Учебная и производственная практика.
 
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ СВАРОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
 

Код профессии

22.02.06

Форма обучения

Очная

Финансирование

Бюджетное

Уровень образования

Базовый

Квалификация

Техник

Вступительные испытания

Конкурс аттестатов об основном общем образовании 

Срок обучения

3 года 10 месяцев

Требуемый уровень образования

9 классов
 
Область профессиональной деятельности:
- организация и ведение технологических процессов сварочного производства, 
- организация деятельности структурного подразделения.
 
Объекты профессиональной деятельности:
- технологические процессы сварочного производства; 
- сварочное оборудование и основные сварочные материалы; 
- техническая, технологическая и нормативная документация; 
- первичные трудовые коллективы.
 
Виды профессиональной деятельности: 
1. Подготовка и осуществление технологических процессов изготовления сварных
конструкций.
2. Разработка технологических процессов и проектирование изделий.
3. Контроль качества сварочных работ.
4. Организация и планирование сварочного производства.
5 Выполнение работ по профессии рабочего "Электрогазосварщик"
 
Изучаемые дисциплины:
Базовые общеобразовательные дисциплины – русский язык, литература, 
иностранный язык, история, обществознание, экономика, право, физическая 
культура, ОБЖ, химия, биология, география, астрономия, экология
 
Профильные общеобразовательные дисциплины – математика, физика, 
информатика
 
Общепрофессиональные дисциплины:
- Информационные технологии в профессиональной деятельности, 
- Правовое обеспечение профессиональной деятельности, 
- Основы экономики организации, 
- Менеджмент, 
- Охрана труда, 
- Инженерная графика, 
- Техническая механика, 
- Материаловедение, 
- Электротехника и электроника, 
- Метрология, стандартизация и сертификация, 
- Безопасность жизнедеятельности
 
Профессиональные модули:
– Подготовка и осуществление технологических процессов изготовления сварных конструкций; 
- Разработка технологических процессов и проектирование изделий; 
- Контроль качества сварочных работ; 
- Организация и планирование сварочного производства; 
- Выполнение работ по профессии рабочего "Электрогазосварщик"
 
Учебная и производственная практика.
 
Дата создания: 18-03-2021
Дата последнего изменения: 21-05-2024
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Ржевский технологический колледж»

   

Адрес: 172390 Тверская область, г. Ржев, ул. Никиты Головни, д. 24
Телефон: 8(48232) 2-31-57
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: